Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Понедельник, 18 июня
11121314151617 
пнвтсрчтптсбвс 
18192021222324 

на весь день
 Время:  16:48
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


"Интер" вспомнил спортивных комментаторов из прошлого

08.06.2018

Интер вспомнил спортивных комментаторов из прошлого

Во время украинских трансляций чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который стартует уже 14 июня, "Интер" задействует мощную команду комментаторов во главе с Романом Кадеминым. В преддверии телевизионного футбольного праздника мы вспоминаем их коллег из прошлого, на комментариях которых вырос отечественный болельщик.

Самый популярный

Почему Николай Озеров был самым популярным? Его комментарии были близки болельщику: чувствовалось, что Николай Николаевич глубоко понимает футбол и переживает его на том же эмоциональном уровне, что и каждый, сидящий у экрана. Именно голос Озерова впервые познакомил наших людей с чемпионатом мира в 1958 году. Озеров был комментатором не безгрешным, но его ляпы становились частью его харизмы и, казалось, нисколько ему не вредили. Что было его главным подвигом? Наверное, 20 минут в репортаже матча Франция – Кувейт чемпионата мира 1982 года, которые он посвятил… успехам советского балета. Зрители не понимали, что происходит. Позже стало ясно, что в это время на поле спустился кувейтский шейх, чтобы оспорить решение судьи. И надо было чем-то заполнить паузу…

Самый артистичный

Котэ Махарадзе был профессиональным актером, дослужился до народного артиста Грузии. Но имел и серьезный спортивный опыт – правда, не футбольный, а баскетбольный. Как он признавался, до конца так и не смог понять, чего больше было в его репортажах – комментария или актерства. Бархатный голос Махарадзе с неповторимым грузинским акцентом просто завораживал. Его обороты были и неожиданными, и неповторимыми: "До начала матча 5 минут, счет по-прежнему не открыт". И даже его ляпы вызывали умиление. Какой из них считать главным? Например, этот: "И вот с мячом Олег Блохин... Удар! Гол! Но, к сожалению, мяч попал в штангу, было вне игры, да и вообще мне помощники подсказывают, что это был не Блохин..."

Самый оригинальный

В 60-х годах Владимир Маслаченко считался одним из лучших советских вратарей. Он даже называл себя талантливее Яшина и сетовал, что его "затирали", не давали шанса стать первым. Стиль его игры был эффектным, рискованным. Таким же стал и его комментарий, когда в середине 70-х он пришел на телевидение. Он не боялся выдвинуть себя на первый план, что в Советском Союзе никак не приветствовалось. Мог во время репортажа снисходительно сказать, что уж он-то такой вратарской ошибки точно не допустил бы. Венцом его карьеры Маслаченко стал комментарий финала Олимпиады-88, где сборная ССCР взяла "золото". Фразы его были неповторимыми и резкими, от них веяло озарением и хулиганством. "Не все то, что падает в штрафной, – пенальти", – ярчайший пример его стиля.

Наши комментаторы

За годы независимости в Украине сформировалась комментаторская школа, которую вначале олицетворял Валентин Щербачев. Наша школа была гораздо ближе к южноамериканской, чем к советско-украинской. Современные украинские комментаторы не только не сдерживают эмоции – наоборот, делают это своей "фишкой". Таков и нынешний лидер команды "Интера" Роман Кадемин.

Смотрите все матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 уже с 14 июня в прямом эфире на каналах "Интер" и НТН – с комментариями Романа Кадемина, Александра Тынгаева, Александра Сукманского, Юрия Кириченко. Кроме того, будут комментарии звезд футбола и авторитетных экспертов.

Промо-анонс–https://youtu.be/rzJroZA3w1M


Источник: Интер


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Интер начинает премьерный показ культового полицейского сериала Налет"Интер" начинает премьерный показ культового полицейского сериала "Налет" // 15.06

Жанна Тихонова и Роман Кадемин затеяли "Большую игру" // 15.06
На телеканале ICTV стартует премьера реалити "Богач-Бедняк" // 15.06
На телеканале ICTV состоится премьера телеверсии "Правила боя" // 15.06
За две недели на питчинг The Next Big Thing. Generation подано более 100 идей // 13.06




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

"Интер" начинает премьерный показ культового полицейского сериала "Налет" // Украина

ТНТ4 выиграл серебро на всемирном конкурсе PromaxBDA North America Awards в Нью-Йорке // Россия

Телеканал "Че" запускает машину времени вместе с сериалом "Больница Никербокер" // Россия

ТНТ взял рекордное количество наград среди российских телеканалов на PromaxBDA Awards 2018 // Россия

Жанна Тихонова и Роман Кадемин затеяли "Большую игру" // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2018 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100