На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 26 апреля
15161718192021 
пнвтсрчтптсбвс 
22232425262728 

на весь день
 Время:  17:54
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


"Полезная программа" представила ТОП-3 "вкусных лекарств" от простуды

28.10.2020

Полезная программа представила ТОП-3 вкусных лекарств от простуды

В среду, 28 октября, в 10:00 на "Интере" вышел выпуск "Полезной программы", посвященный "вкусным лекарствам" от простуды. Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период. Укрепить иммунитет и уберечься от простудных заболеваний помогут мед, малина и облепиха. В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта разобрались, чем эти продукты полезны для нашего здоровья, как их правильно выбирать и употреблять.

МЕД

Чем полезен?

Борис Скачко, диетолог: "Основным преимуществом меда является его состав, который помогает восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы. Важно помнить: мёд не выносит высоких температур. При нагревании свыше 50ºС он теряет практически все полезные свойства. Норма употребления для взрослого человека составляет до 50 г в сутки".

Как выбрать?

Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности продуктов:

1. Натуральный мед не должен быть слишком жидким. Нить меда тягучая, она льется "книжечкой";капля меда на поверхности не растекается, а держит свою форму. А литровая банка настоящего меда не может весить менее 1 кг 400 г.

2. В качественном продукте не должно быть "хлопьев", видимых примесей, он не должен расслаиваться. Если, например, вверху банки жидкость, а внизу –плотная консистенция, скорее всего, мед или нагревали, или же смешали вместе мед разных сезонов.

3. Чаще всего подделывают жидкий мед, а вот кристаллизованный подделать сложнее. Поэтому с осени кристаллизация – в определенной степени является подтверждением натуральности меда.

Что приготовить?

Настойка с медом от простуды

(австралийский рецепт от ведущего Александра Лукьяненко)

Измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.л. меда и 1,5 ст.л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Когда смесь немного охладится, добавляем к ней еще мед, сок лимона и кайенский перец по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, пока напиток теплый.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Чем полезно?

Борис Скачко, диетолог: "Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает снизить температуру тела, оказывая потогонное действие. Малиновое варенье является не только жаропонижающим, но и общеукрепляющим и восстанавливающим средством. Поэтому оно рекомендовано как профилактика всех вирусных инфекций".

Как выбрать?

Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности продуктов: "Варенье должно быть полужидким. Рассматривая баночку в магазине, сразу же смотрите на состав. Первыми в списке ингредиентов должны числиться ягоды, а только потом – сахар. Тут же может быть и пектин (E440). Это полисахарид, полезный для пищеварения, его производители используют в качестве загустителя. А вот если в составе есть другие химические добавки, то от покупки стоит отказаться".

Что приготовить?

Малиновое варенье

(рецепт от ведущих рубрики "Кухонные советы" Дмитрия Чистякова и Марины Искры)

Малину промываем и сушим на бумажном полотенце. Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1 и оставляем постоять несколько часов при комнатной температуре. Достаем шумовкой ягоды, а сироп ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. Кипятим в течение 10 минут, а затем возвращаем ягоды в сироп и варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовность варенья можно проверить по капельке. Если она не растекается по тарелке, то варенье готово. Когда оно остынет – разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав.

ОБЛЕПИХА

Чем полезна?

Борис Скачко, диетолог: "Эта ягода – настоящая витаминная бомба. И прежде всего она богатейший источник аскорбиновой кислоты – главного врага простуд. В ягодах облепихи также содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и железо. Облепиха богата и витамином Е, который препятствует старению организма".

Как выбрать?

Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности продуктов:"Выбирайте облепиху ярко-желтого или оранжевого цвета, такие плоды – созревшие. Ягоды должны быть сухими, плотными на ощупь. Облепиха дольше сохраняется на веточке, поэтому лучше покупать ее в таком виде. Если вы хотите заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Чтобы пюре дольше хранилось, закрывайте его в предварительно простерилизованные банки и храните в холодильнике".

Что приготовить?

Соус из облепихи

Хорошо промываем 100 г облепихи. Вместе с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем смесь через сито. Полученный сок переливаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим варить на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая соус. Когда он загустеет, снимаем сотейник с плиты и даем соусу остыть. Добавляем 1 ч.л. меда и хорошо перемешиваем. Этот пикантный соус идеально сочетается с мясом.

Больше полезных советов о "вкусных лекарствах" от простуды – в выпуске ток-шоу "Полезная программа":https://youtu.be/i4eH6Xsosac


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

VIASAT пропонує спеціальний тариф для харківʼянVIASAT пропонує спеціальний тариф для харківʼян // 24.04

Воєнкор "Інтера" Ігор Левенок: "Дуже важко пропускати крізь себе все це горе, яке ми бачимо…" // 24.04
На Київстар ТБ з’явилася нова відеоподорож весняними Карпатами від Укрзалізниці // 24.04
"МастерШеф"-13: Спецпідрозділ "К.О.Д." шукав сліди кулінарного злочину на проєкті // 23.04
Для молодих та амбітних! Новий канал розпочав кастинг на унікальне музичне талант-шоу // 22.04




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Table 'vsetv.articles_interactive' doesn't exist
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

VIASAT пропонує спеціальний тариф для харківʼян // Украина

Воєнкор "Інтера" Ігор Левенок: "Дуже важко пропускати крізь себе все це горе, яке ми бачимо…" // Украина

На Київстар ТБ з’явилася нова відеоподорож весняними Карпатами від Укрзалізниці // Украина

"МастерШеф"-13: Спецпідрозділ "К.О.Д." шукав сліди кулінарного злочину на проєкті // Украина

Для молодих та амбітних! Новий канал розпочав кастинг на унікальне музичне талант-шоу // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2024 Телевизионный портал ВсёТВ

Сервис EPG для ТВ-провайдеров  |  Телекомпаниям  |  Реклама на сайте

Обратная связь  |  Вакансии
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.