Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Вторник, 28 июня
20212223242526 
пнвтсрчтптсбвс 
27282930123 

на весь день
 Время:  06:02
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Спасти рядового Райана

Saving Private Ryan


США, 1998, драма / военный           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 11
Режиссер(ы): Стивен Спилберг
Актеры: Том Хэнкс, Эдвард Бернс, Том Сайзмор, Джереми Дэйвис, Вин Дизель, Адам Голдберг, Барри Пеппер, Джованни Рибизи, Мэтт Дэймон, Деннис Фарина, Тед Дэнсон, Харви Преснелл, Брайан Крэнстон

Побережье Франции, 1944 год. Американские войска предпринимают попытку высадиться в Нормандии, чтобы тем самым позволить силам Антигитлеровской коалиции переломить ход Второй мировой войны. Однако немецкие солдаты встречают противника плотным огнем, что приводит к многочисленным потерям. На побережье командование на себя берет капитан Джон Миллер. Под его руководством горстке солдат все же удается ликвидировать огневые точки немецкий войск, что позволяет силам Антигитлеровской коалиции укрепиться на берегу. Во время подсчета жертв стратегической операции в штабе вооруженных сил США становится известно, что семья Райанов, отправившая на фронт четырех своих сыновей, уже получила печальное известие о гибели троих из них. Поэтому принимается решение отыскать единственного уцелевшего и отправить его домой. Груз этой миссии ложится на плечи капитана Миллера, который превосходно зарекомендовал себя в самых сложных заданиях. Вместе с ним на поиски Джеймса Райана отправляются сержант Майк Хорват, капрал Тимоти Апхэм, медик Ирвин Уэйд и рядовые Меллиш, Капарцо, Джексон и Райбен. Не все из них верят в целесообразность подобной миссии, но успешное выполнение ее позволит им наконец-то вернуться домой...


Зрительский рейтинг: 8.6
Проголосовало 55 человек
Комментариев: 11
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 11
Добавить новое сообщение    


stalker (гость сайта)
27.11.2021 в 15:20

Фильм отличный, снят очень близко к реальности, но недалёким у которых "красная армия всех сильней" его не понять никогда и аналога этому фильму они не знают, но мусора навалить это мы запросто, только этим и живём или точнее существуем !
Александр. Романов (гость сайта)
24.12.2016 в 00:33

Народу лапшу вешают на уши. Просто рядовой Райн, мажор, сынок богатого буратины, попёрся в армию назло родакам, типа, назло всем отморожу уши. Вот и угробили за него группу спецназа. Под это и придумали благородную цель.
Гость (гость сайта)
27.11.2016 в 08:39

Ростовцев ты дэбил!!!
(гость сайта)
07.08.2016 в 21:14

Ростовцев, ты еще раз 10 повтори, что вас "очень боятся" - глядишь, сам в это и поверишь наконец-то

11.05.2014 в 14:24

Ростовцев красавец, так их пархатых...
ветттал (гость сайта)
11.05.2014 в 09:40

Ростовцев,да ты чувак антисемит ярый...
Зерг
11.10.2013 в 19:49

куйня.. Еще тогда - в 1998м из за разрекламированности ожидал намного бОльшего
Чего уж сейчас говорить
Ростовцев (гость сайта)
07.07.2012 в 07:36

Снят конечно, отлично. Да и кто бы сомневался: Голливуд, да ещё и Спилберг. Но в этом-то и таится главное НО. Фильм снят евреем о еврейском менталитете в действии: Готовы за одного солдата положить сотню других. Готовы одного капрала обменять на тысячу пленных противника. Нет прощения, хоть через тысячу лет. Ветхозаветное око за око, зуб за зуб, причём любой ценой, любыми средствами, правдами и неправсами. Так и делает Израиль и его Моссад. Не надо нам этого. Наш менталитет основан на православии. Прощение и правда - вот наша сила. И они знают это и боятся. Боятся, что мы сильнее духом, чем они. Очень боятся. Так что, не покупайтесь на такие фильмы. Пустое всё это.
mahaon
03.07.2012 в 19:41

Мне нравится отрывок интервью Никиты Михалкова, где он говорил об этом фильме. Такой фильм могли снять только в Америке. Только там ради одного солдата высылают на помощь целый батальон спецназа, самолеты и корабли. А у нас что? Если бы у нас сняли фильм о том, что для спасения рядового Пупкина советское командование угробило отделение спецназа - да этот фильм бы засмеяли. Остается только позавидовать америкосам. А фильм действительно неплохо смотрится.
1969
16.12.2011 в 06:04

Очень убедительный в своей реалистичности фильм. И вовсе не окровавленные оторванные конечности делают его таким, а кажущиеся незначительными детали. Вот, например, в начале, сдаются несколько немцев, на них наставляют американцы ружья. Тут напрашивается: или перестреляют всех, или возьмут в плен. Но у Спилберга, вроде как не логично, но невероятно правдоподобно в горячке боя стреляет только один. Жаль только, что с пафосностью в некоторых эпизодах режиссёр немного переборщил.
Моя оценка 9. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть, а 10 - шедевр).
Фанат ФК Днепр
07.05.2011 в 22:47

Фильм отличный! снят довольно неплохо и сюжет, на удивление, захватывает до последней минуты.. учитывая еще и год выпуска.. я поставил ему наивысшую оценку


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2022 Телевизионный портал ВсёТВ

Сервис EPG для ТВ-провайдеров  |  Телекомпаниям  |  Реклама на сайте

Обратная связь  |  Вакансии
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.