Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Воскресенье, 16 декабря
10111213141516 
пнвтсрчтптсбвс 
17181920212223 

на весь день
 Время:  07:54
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

13-й район: Ультиматум

Banlieue 13 - Ultimatum


Франция, 2009, боевик           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 14
Режиссер(ы): Патрик Алессандрен
Актеры: Сириль Раффаэлли, Давид Белль, Филипп Торретон, Даниэль Дюваль, Элоди Юнг, МС Жан Габен, Джеймс Дино, Лауни Мухид, Фабрис Фельтцингер

Три года спустя. 13-й район, рассадник преступности, отгороженный от других столичных кварталов бетонной стеной, разрастается на глазах. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Преступность увеличилась вдвое. Новая французская спецслужба готовит коварный план - уничтожить гетто и выстроить на его месте поселок элитной недвижимости. Для этого они устраивают провокации и беспорядки в районе, а полицейского Дамьена пытаются устранить, посадив по ложному обвинению в торговле наркотиками. Но этим его не остановить. Он вновь объединяется со старым приятелем Льето, чтобы спасти Париж...


Зрительский рейтинг: 7.4
Проголосовало 37 человек
Комментариев: 14
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 14
Добавить новое сообщение    


Nafaniy
29.11.2015 в 16:57

P.S.
Эвакуированные обитатели 13-го района были размещены во временном палаточном лагере, из которого через 2-3 года начали рассасываться, потеряв веру в обещания очередного Президента. Особой популярностью стал пользоваться умирающий 666-й район.
Nafaniy
29.11.2015 в 16:42

Ну что же, не могу не согласиться, режиссёр и артисты – старались и их старания дали зрелище. Глаз радуется, а мозг – в печали. Пропаганда потеряла берега.
Французское общество разделено на две части:
первая - официальная Франция овец и пастырей (холёная, лицемерная, продажная…) во главе со святым Президентом первозванным;
вторая – падшие овцы 13-го района, отведавшие кровушки и ставшие плотоядными парнокопытными (свободные от власти и закона, но рабы порока и преступных связей).
Конечная задача – показать в финале, как весь французский народ, в лихую годину, перед лицом национальной угрозы, сплотившись вокруг обделавшегося Президента, исполнит, а капелла марсельезу (с выпученными глазами и выдвинутой нижней челюстью).
В наше гребное время, сказки политиков и реалии жизни настолько тесно переплелись в едином клубке противоречий, что фантазии автора лишь усугубили финальный бред картины (масла нет совсем).
Похоже, что автор уже и сам не знал, на чьей он стороне, или на стороне креативной, чувственной, немного погрязшей в пороках блистательной тьмы, или на стороне холодного, продажного и циничного сумрака света.
Как вам вопли обделавшегося президента о том, что идеалы демократии не позволяют ему уничтожить 13-й район? А какая же форма власти создала это самый 13-й район? Какая форма власти окружила его продажными и циничными чиновниками превращающими свет в тьму? И смешно фантазировать на тему – как этому святому и не порочному симпатяге удалось пробраться сквозь эту кодлу в президенты и не измазаться.
Но это ещё не ржач. Ржач это финальная сцена. Вы можете себе представить, что бы главари преступного Парижа, выслушав от мента (пусть даже очень авторитетного и французского) сказку о честной жизни в новом райском районе, решили покончить со своим преступным прошлым (превратить в руины свои "малины", распустить бандформирования, легализовать доходы…) и вступить в товарищество совладельцев жилого фонда многоквартирного дома?!
А чё они раньше были плохими? Они грабили, убивали, крышевали, угоняли машины, торговали живым товаром, создавали наркосети, подкупали чиновников и полицию, нанимали политиков, выбирали президентов, но это всё было до того как они увидели воочию мерзкий оскал коррумпированного полицейского чина?!!!
Тут не только Станиславский, тут и я – не верю!
А в целом – экшен так ничё… динамичненько.
:)
zeew
07.04.2013 в 16:22

Фильм классный несколько раз смотрел с удовольствием!!
Andriy (гость сайта)
01.04.2013 в 19:46

Перша частина явно краща, але це теж можна подивитися.
$TA$
26.05.2012 в 17:07

жалкое подобие первой части, которая в плане сюжета тоже не айс.
1969
05.12.2011 в 05:55

Стараниями Люка Бессона французский кинематограф ищет себя в 21 веке. Оно и правильно - сколько можно снимать "как бы комедий", пытаясь ухватить за хвост успех прошлых десятилетий. "Ультиматум" - хорошо снятый, динамичный, вполне зрелищный боевичок с недурственной хореографией единоборств и паркура. А то, что вооружённые калашниковыми торговцы наркотой предстают жертвами общества, так надо же потрафить молодому французскому зрителю - "несчастному" иммигранту в 5-ом поколении. Зато ирония в фильме присутствует, благодаря чему на всё это и смотреть можно.
Моя оценка 7. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть, а 10 - шедевр).
Tristan
01.12.2011 в 17:21

в этом фильме на 10+ тянет только саунд...

04.06.2011 в 09:30

А мне фильм понравился,так же как и первая часть.Буду еще раз смотреть.
sakost
19.02.2011 в 21:59

Хорошее кино хотя и слабее первой части .
Максим (гость сайта)
19.02.2011 в 11:49

Тема мне нравитса етот фильм очень очень я ево сматрю каждый раз когда идет
Alexndr
17.07.2010 в 23:01

Красную шапочку я видеть не хотел. Первая часть действительно была бомбой: супер трюки, интересный сюжет, оригинальная идея. А вторая часть - это примитив, снятый, как мне показалость, пятнадцатилетним школьником. Плюс к этому, изрядно постаревший Давид Белль уже совсем не впечатляет.
Я (гость сайта)
17.07.2010 в 22:55

Какое-то дежа-вю...В эпоху перестройки в видеосалонах крутили всякую муру типа хон-гиль-дон,боевые искусства шао-линя, непобедимая нога...Ну хрен с ними,с китайцами.Но французы сейчас прочно заняли нишу в стиле "ямакаси",такую бредятину показывают-болливуд постеснялся б снимать.
ser_2000
17.07.2010 в 21:54

а мне нравится, это же продолжение. А ты че, хотел там красную шапочку увидеть?
Alexndr
13.07.2010 в 16:39

Полная ерунда. Очень-очень разочаровал. Жалкие отголоски первой части...


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2018 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100